xunshuang1

快6个月宝宝经常便秘不大便怎么办?

我家宝宝快6个月是喝母乳的,从4个月开始就添加的辅食。宝宝经常性的便秘,有时4天才排一次,怎么办?

茗皓の妈妈

辅食添加过早,对宝宝的肠胃会造成负担,导致消化不良,你这种情况就是后果!说白了就是给孩子吃坏了,关于调理只能是慢慢来了,辅食最好先停一停,每天给宝宝喝些温开水,吃一段时间的益生菌,排便实在困难,你可以往宝宝屁眼摸点香油,有助于排便的!给宝宝做做排气操,都可以缓解

马背上的花朵

母乳喂养的孩子,建议六个月开始添加辅食,四个月添加过早,容易加重孩子的肠胃负担,引起消化不良。

胡牌妈妈1

宝宝便秘,母乳喂养的妈妈要留意自己饮食,尽量以清淡为主,多给宝宝喝水,添加辅食的宝宝也可以加点蔬菜泥或者水果泥,有利于排便

雪儿kitelee

六个月宝宝经常便秘需要通过促进孩子的胃肠蠕动以及合理安排孩子的膳食结构来治疗孩子的便秘的。建议最好能注意给孩子的饮食清淡的,再者就是给孩子多喝水。

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘了,一定要多给宝宝喝温开水,给顺时针方向,帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。

乐乐宝521

宝宝这样的情况应该是添加辅食引起的宝宝便秘。最好还是多注意合理给宝宝饮食比较好,你可以多注意给宝宝喝水。顺时针给宝宝揉肚子

家泽♥麻麻

宝宝便秘可以吃点益生菌,然后多喝白开水,每天晚上用手给宝宝按摩肚子!按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助化。