ku36

两岁的宝宝一周之内有三次被噩梦惊醒,现在都不愿躺着,该怎么办?

两岁的宝宝,一周之内有三次被噩梦惊醒,现在白天晚上都抵触睡觉,多困都不往床上躺,困得不行抱着睡。前半夜睡觉特别浅,爱醒。醒了就坐起来,特别不愿躺着,请问我该怎么办?

雪儿kitelee

2岁的宝宝总是做噩梦宝宝多考虑是由于缺钙引起的,这个情况多由于钙剂摄入不足或消耗过多引起。建议到医院检查一下微量元素的,在明确属于缺钙的情况后在医生的指导下服用葡萄糖酸钙口服液等药物来做调节治疗,同时注意适当的多补充营养就可以了。

快乐芽

小宝宝出现这样的情况肯定是被吓着了,我最好的小宝宝到医院去检测一下微量元素,感觉检测的结果给小宝宝调理身体。宝宝缺钙的话也容易出现这样的情况。

茗皓の妈妈

虽然不想说关于迷信的,但是自从有了孩子有些事情是不得不信,我觉得宝宝可能是吓到了,可以找人或者自己按照老人的法子叫一叫!叫不好也叫不坏,你试试

睿和雨的麻麻

宝宝晚上惊醒多梦,有可能是缺钙引起的,可以带宝宝去医院检查下微量元素,平时要保持营养均衡,白天多带宝宝到户外晒晒太阳,睡觉之前可以放点轻柔的音乐给宝宝听,或者讲讲故事。

乐乐宝521

他把这样的情况可能是睡前玩的太激烈了,或者是缺钙引起的。你最好多注意安全宝宝然后适当的给宝宝补钙多带宝宝出去晒晒太阳

家泽♥麻麻

这个可能是因为睡前运动激烈,或者是因为宝宝白天的时候被吓到过,所以睡觉的时候才会不安,如果宝宝睡眠质量太差的话,建议你最近他睡觉的时候要靠近着他

凯妮薇薇ooos715a351

宝宝是因为做噩梦做的害怕了,所以抵触床,宝妈可以抱着宝宝睡觉,宝宝要在旁边看着着宝宝,这样宝宝醒来第一眼能看到你就会渐渐产生安全感了