jinchun797

我家孩子不爱阅读,怎么办呀?

我给孩子买的故事书,就是想睡前给孩子讲故事,但是孩子一点都不敢兴趣,不爱听,他这么性格会不会以后不爱学习呀?

古月萌萌

亲爱的,你好,这个得话也不能急于求成的,也许是你讲的孩子不敢兴趣而已呢,建议带孩子自己去书店买,看孩子对什么感兴趣,从兴趣开始培养,这样孩子更容易接受哦

快乐芽

对孩子培养阅读的兴趣,可以坚持每天去做,刚开始可以有孩子去挑选他比较感兴趣的书籍,即使孩子看着没什么兴趣也要坚持给孩子讲下去慢慢的就会影响孩子的。

睿和雨的麻麻

可能孩子对阅读还不怎么感兴趣,睡觉之前可以给孩子讲讲故事,放点轻柔的音乐听一听。

我家小啵啵

孩子不爱听,宝妈也不要太着急,可以适当的带他去图书馆感受下,晚上睡觉前挑点有趣的故事讲给他听,要慢慢正确引导他