yi09ll0525

宝宝大便硬,究竟是怎么回事啊?

我家宝宝出生快满十个月了,这几天我发现宝宝的大便很硬,而且拉的都是一粒一粒的,那么这究竟是怎么回事啊?

快乐芽

小宝宝大便硬是上火引发了便秘,可以给小宝宝多喝水多吃新鲜的蔬菜水果,还可以顺时针方向方向宝宝按揉肚子促进消化,或者给小宝宝吃益生菌调理一下肠胃。

muyixixi

建议宝宝辅食添加清淡,多吃含纤维高的蔬菜水果,多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,帮助排便。

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘了,平时一定要多给宝宝喝温开水,可以顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,饮食上要注意清淡,少食多餐。

Sabrina俞

十个月的宝宝已经添加辅食了,平时要给宝宝额外的喝点水什么的,平时也是要给宝宝吃点蔬菜水果之类的,还要给宝宝的小肚子多多按摩一下!