su7k56

产后三个月了,做完家务会感觉腰痛手软,是月子病吗?能不能治好?

生完孩子已经100天,做完家务总是腰痛,手也软,难道是月子没有做好得月子病了吗?有没有宝妈生完孩子腰痛手软的?如果是月子病,能不能治好啊?

荏性小钕子╯

腰酸很正常,自己不要太累了,也不要总是弯腰,放松心情,注意休息,没事可以出去通通新鲜空气,晒晒太阳,其他方面没问题就没事。

睿和雨的麻麻

可能是身体还没有恢复好,不放心,可以去医院检查一下,平时要多注意休息,饮食上注意营养均衡。

muyixixi

应该是照顾宝宝,给宝宝换尿布、洗澡、喂奶等等经常弯腰引起的,建议好好休息,心情放松,加强营养,让家人多照顾宝宝,缓解目前症状。

Sabrina俞

产后三个月还是建议不要过多的做家务吧,毕竟生孩子的时候身体付出了很多的,还是要注意的,做家务可以让家里人帮忙的,自己有空了多注意休息,很重的东西都不建议提。

古月萌萌

亲爱的,你好,你说的这样的情况的话呢,那应该就是产后虚弱了,可以吃些阿胶啊,红枣之类的补气血