xiaoqin-611

吃消炎药能吃蒸蛋吗?

听婆婆说吃消炎药不能吃鸡蛋,我宝宝8月了,最近感冒了在吃消炎药,婆婆不让 给他蒸蛋黄吃,是 这样吗?可是他就只吃蛋黄别的什么都吃不进去,真愁人

niki-ai

你婆婆说的很对,以下给你参考.
发烧时吃鸡蛋如“火上浇油”
鸡蛋主要含有卵蛋白和卵球蛋白,是一种完全蛋白质,99.7%能被人体吸收。进食鸡蛋后能产生“额外”的热量,这种“额外”的热量可高达30%,发烧的病人(特别是孩子)吃鸡蛋,能使机体内热量增加,因热量无法散发,如同“火上浇油”会烧得更厉害。所以,发烧的病人不宜吃鸡蛋。

鸡蛋所含营养的确丰富,但不宜在发烧期间多吃鸡蛋,这是因为鸡蛋内的蛋白质在体内分解后,会产生一定的额外热量,使机体热量增高,加剧发烧症状,并延长发热时间,增加患者痛苦。