霖一b75

快5个月的宝宝大便次数多是怎么回事?

我家宝宝快5个月了,这几天宝宝大便次数多,但是大便不稀请问是怎么回事?跟添加辅食有关系吗?

古月萌萌

亲爱的,你好。那你给孩子添加的什么辅食呢?有些辅食孩子不好消化的话是容易拉肚子的。

快乐芽

小宝宝如果是添加了辅食出现大便次数多的情况可能是刚开始不适应导致的,可以帮小宝宝顺时针方向按揉肚子促进消化也可以吃益生菌的调理一下。

雪儿kitelee

五个月宝宝大便次数多,一般每天大便次数不超过3次,就属于正常的。建议如果天气比较凉,注意孩子保暖,具体用药得根据大便的形状具体用药。