niruiqing

不理睬

女儿21个月了,经常发现和她说话,她总是爱理不理的,好像没有听见我说话一样,眼睛都不看我,让他叫我爸爸,她都不叫,总是叫我妈妈

luo2391345

她应该是会叫爸爸的吧?只是有时候不愿意叫是吗?这种情况应该没事,我家宝宝满三个月之后,我就开始上班,白天就由我妈妈带,让他叫我妈"外婆",当时他虽然还不太会叫,但只要教他还是叫得出来,可是白天我妈一个人带他到外面玩,需要找外婆时他一开口就是"妈",把我妈弄得都不好意思,但现在一切都好了,基本上什么都会说了,只是还不太清楚.
所以你也不用过于担心,过一阵就会好的.

走过去

是不是你和孩子沟通太少了?爸爸多对孩子笑笑,在家里要和颜悦色,孩子发现你的好时,自然会亲近你的.需要时间,要有耐心!

嘉欣妈咪

孩子要多点沟通的,也要多教她最基本的礼貌,多和孩子玩,孩子开心的时候就容易接受你教的东西了,尽可能带孩子多和别的孩子玩,让孩子感受一下别的孩子那份开心,这样就好多了。