pan浩丹71s

宝宝最佳断奶期是多大?

今天听朋友说孩子到一岁以后断奶就困难了,医生又建议喂到2岁,请问到底多大可以断奶合适呢?妈妈和宝宝都能少受罪呀

快乐芽

如果条件允许的话可以给小宝宝吃奶吃到两岁,至少也要给小宝宝吃到一岁,给宝宝断奶之前一定要做好准备工作,这样水到渠成才不受罪

荏性小钕子╯

断奶困难不困难不是看孩子年龄的,每个人断奶方式也不同,只要找到合适的断奶时间,循环渐进减少母乳喂养次数,一样可以轻松断奶,我大宝断奶我自己带的,两个晚上就不吃了,没什么好困难的,而且我大宝也是两岁两个月才断奶。

马背上的花朵

你好奶水是充足,并且没有什么其他的事要做,专职带孩子的话建议给孩子喂奶到两岁,孩子母乳时间长的话免疫力抵抗力各方面都好。

雪儿kitelee

宝宝什么时候戒奶给宝宝断奶的最佳时间是宝宝1岁半左右,尽量避开夏天和冬天。如果宝宝还不到5~6个月大,是应该继续母乳喂养的,母乳的营养成分较适合宝宝的生长发育。

睿和雨的麻麻

可以喂到自然离乳的,平时要多换着花样做辅食给宝宝收藏的,满足宝宝身体所需求的营养。