samili

3个月的BB要用开塞露来拉屎的怎么办

我的BB自从2个月以后就不愿意自己拉屎,我们见他有时候5天都不拉就急啦,就用开塞露来通便,每次用完开塞露后他才愿拉出来,如果不用开塞露,就是等一个星期他都不拉。唉!真的好烦,不知道该怎么办?

ruyimama

1.要给宝宝在早起空腹时,2顿奶中间,喂白开水,一天的喝水量是宝宝体重的公斤数*30ml;
2.每天2次给宝宝轻揉腹部,顺时针,感觉左侧(降结肠)有硬硬的,可以用点点力按摩; 3.握住宝宝脚腕,上弯用膝盖顶胸部,用宝宝大腿压住腹部停留几秒钟,在保持这个姿势的基础上,顺时针转动,一般宝宝肠中如果有气,这时就会排出. 4.实在便便太干排不出,可以用宝宝棉签,蘸些油,轻轻刺激宝宝肛门口.
便秘有时也是饮食习惯和综合运动的结果,需要大人们养成宝宝喝水的好习惯,肠运动的好习惯.拉得好才会吃得好,然后睡得香,然后长得好呵!

提问者对回答的评语:很好,谢谢!

ddaamm

不知道你是母乳喂养还是奶粉喂养?
如果是母乳喂养是不是妈妈自己也容易便秘呢?这个是对宝宝有影响的,另外妈妈是不是吃了什么上火的东西呢?
如果奶粉喂养,就两餐之间多喝些水,也许是奶粉火气大了。
另外每次吃完奶后半小时给宝宝按摩一下肚子,这个也可以帮助宝宝消化。
宝宝便秘不要用开塞露,用棉棒蘸麻油刺激一下肛门最方便又安全。但不管哪种方法都不要多用,以免产生依赖性。
你家宝宝便便情况如何呢?如果便秘同时伴有奶粉消化不好的现象就说明现在吃的奶粉不适合宝宝,换一种好了。