jialong尾εc

断奶期间奶涨得厉害里面有疙瘩怎么办?

我正在给宝宝断奶,已经是端奶的第三天了,两边乳房涨得厉害,一摸里面有硬硬的疙瘩怎么办?

开心果果宝贝

断奶期可以慢慢减少宝宝哺喂的次数,就减少乳汁的分泌。也可以吃一些回奶的药的。现在乳房胀的厉害,里面已经有了疙瘩,就要用热毛巾覆一覆,结块揉开了,然后把奶水用吸奶器吸出来,要不然很容易引发乳腺炎的。

浩轩麻麻是女王

这个是正常现象,建议用热毛巾付一下,然后按摩一下乳房断奶期间不要一次性给宝宝断完,一点一点的断掉。

胡牌妈妈1

断奶的时候出现这种情况是正常的,慢慢减少喂奶次数,或者一次吸一点点出来,喝点断奶茶。

宇宝宝妈

断奶之后,这种情况很正常,饮食上面多注意点,千万不要吃那些汤汤水水的食物,还有就是不能吃那些下奶的食物,多吃韭菜哦,等过一个礼拜就会慢慢的消失,不用太担心

马背上的花朵

考虑可能就是因为断奶导致的奶水涨了之后,然后积乳了,注意测睡不要压到,可以用热毛巾敷,然后轻轻按摩。如果没有缓解,可能就需要看医生。

雪儿kitelee

期间如果出现奶涨还是可以通过按摩和热敷来缓解症状。因为结奶本身也不是一天两天的事情。如果实在涨得厉害,还是可以用吸奶器挤出来一些,但是要注意频率。

睿和雨的麻麻

可能是乳汁淤积引起的,可以用热毛巾敷一敷,用吸奶器把乳汁吸出来,多给宝宝吸乳头,乳腺管吸畅通,慢慢就好了,平时给宝宝喂奶之后,一定把多余的乳汁挤空,防止乳汁淤积,引发乳腺炎,甚至回奶。