秀妈咪

宝宝3个月了,奶水不足,怎样增多?

我的女儿出生已经3个半月了,刚出生后的头几天,家人很少让宝宝来吸允,加上刚开始也不知怎样喂宝宝,伤口又痛,吃得又少,我的母亲又天天说我奶水不够,于是很快就让宝宝喝了牛奶。两个月后,我又来了月经。催奶的中药也吃了不少,但效果都不显著,心里压力越来越大。请问还有办法使奶水增多吗?是让宝宝一直和牛奶好呢,还是继续吃混合奶好?我宝宝喝的奶粉是“奥美多”。

hanmengyang

乳房软软的并不代表里面没奶呀,奶水就像是井水一样,越吃越多,所以重要的是加强营养的摄入,保证奶水质量。像你的情况应该不属于奶水不足,而是喂奶不当的结果。吃点催奶的食物吧:猪脚炖花生,红糖煮鸡蛋,清蒸鲫鱼等。奶孩子的妈妈要特别注意饮食和身体,不吃生冷辛辣刺激的食物,胸部不能着凉,且注意身体不能感冒或其它异样,不然会过奶给孩子导致孩子不适等。

yanyanbaobai

已经是这样了怕是改不过来了,你和我一样混合喂的,不过现在也胖胖的.我家宝宝吃的是雀巢

diuqidexiaopinggai-1

我一开始奶水也不是很多,妞妞吃的也少,后来根本就吃不饱.我妈给我炖了猪蹄子汤,吃肉带喝汤,并且还要让宝宝吃奶,现在奶挺多的.我就靠肉奶才多起来的.其实母乳最好,孩子抵抗力强.