lvchun1hea

生完孩子什么时候开奶比较好呀?

我还没想好要不要给孩子喂奶,打算过两天再说,但是婆婆说越早给孩子开奶越好,晚了是不是就没有奶了呀?

睿和雨的麻麻

产后要尽早给宝宝开奶,才有利于刺激乳腺管,分泌更多的乳汁,一般顺产分娩的四个小时之后就可以给宝宝吸乳头,剖腹产的,六个小时之后就可以给宝宝吸乳头的。

快乐芽

生完孩子之后一定要多让宝宝吮吸,宝宝的吮吸是可以促使奶水的分泌的,还可以多喝纯奶的糖水花生猪蹄汤鲫鱼汤白芝麻燕麦来催催奶

睿和雨的麻麻

是的,产后一定要勤给宝宝吸乳头,才能刺激乳腺管分泌更多的乳汁,一般顺产分娩的,产后四个小时就可以给宝宝吸乳头