autumn5600998

母乳可以保存多长时间

我是一个上班族的妈妈,按国家规定产假只有可怜的三个月,宝宝二个月的时候我就要上班了,我希望宝宝还是能吃部分母乳,这样应该对宝宝的身体会好些吧!请问大家如母乳吸出来后在什么环境下保存,而且最多可以保存多长时间呀!

张子妈

我过来人,给你们的情况差不多。我带吸奶器去单位,吸了下午带回来给宝宝吃,一般是当天吃完,也有用奶瓶装着自然冷后放入冰箱第二天吃的情况。宝宝吃了都没事。
如果要喂奶妈妈在家时尽量让宝宝吸,不然奶很快就回了,我上班一个多月奶就自然没了,阶梯下降。想想这政策真不公,可怜了宝宝

as123mon

干吗要吸出来啊,国家也是有规定可以提前半个小时回去给宝宝喂奶的啊,上下午的半个小时加起来就是一个小时,这样中午回去不就来得及了吗,下午就等到下班的时候回去了.

yingtian2007

我也是存在这种情况,请问专家,如何办啊

biantouzhubaby

母乳挤出来之后放在冷冻室里可以保存3个月呢!

zy2007mama

在冰箱里最好不要超过6个小时,