烨霖ma17fae

哺乳期妈妈如果经常感冒,可以打流感疫苗吗?

如果哺乳期妈妈患流感应该怎么做?宝宝才三个月,哺乳期还很长,我想问问妈妈如果经常感冒,可以打流感疫苗吗?

睿和雨的麻麻

是哺乳期间的妈妈接种疫苗,还是宝宝?如果是宝宝生病的话,是不能接种疫苗的,妈妈平时要保持营养均衡,多喝温开水,多吃新鲜的蔬菜水果,荤素搭配,合理膳食,多到户外晒太阳,有利于增强抵抗力。

马背上的花朵

如果你想接种疫苗,那也要等到你感冒完全好了之后再去接种,因为在生病期间是不可以接种疫苗的。

雪儿kitelee

哺乳期妈妈感冒如果感冒了,不伴有发高烧时,产妇需多喝水,吃清淡易消化的饮食,服用感冒冲剂、板兰根冲剂等药物,同时最好有人帮助照看孩子,自己能有多点时间睡眠休息,照样可以哺乳孩子,由于接触孩子太近,可戴口罩的情况下喂奶。

萧月-安安

哺乳期妈妈经常生病,是否可以打流感疫苗,建议咨询一下医生,如果医生说可以打才打。