xuxingfang

2月宝宝睡眠问题

我女儿2个多月,以前睡觉很少,现在情况有所好转,但是白天睡觉总是睡睡醒醒,觉不长,有时再抱抱就又睡了,有时睡半小时要醒半小时再睡,觉比较散,每次都要管牢,书上说这时的宝宝一天睡3觉,每次2-2.5小时呀,有好办法吗?

晓晓妈咪

我们现在4个月了,睡觉和你家宝宝一样,我们2个月左右也是这样的。有些孩子就是觉少,只要宝宝身高和体重增长好就行了。

wjdtvr

我家宝宝三个多月了,和你的女儿情况差不多,吃完奶后玩一个来小时睡半小时,白天不睡整觉。不过最近偶尔开始睡两个小时左右了。我想这是个时间问题,具体也没什么好办法。

child2007

你好!
首先你要检查宝宝身高和体重发育是否正常,然后你再观察孩子的精神状态是否良好,另外,饮食方面也注意下是否正常.如果以上都正常,那你就不用担心孩子的睡眠问题.
影响婴儿睡眠的原因很多,一般情况是室内环境,饥饿,身体不适,缺少安全感,你可以检查下有没有存在这几项目方面的问题,
传统睡眠观念是让家长担心孩子睡眠问题的原因之一,睡眠时间并不是决定孩子睡眠质量的标准.有些孩子晚上睡眠质量很好,这样白天有可能会出现清醒多的现象,人都有自然调节生理需要的功能.当然有一个良好的睡眠习惯和规律是很重要的,对于婴儿来言,饮食和睡眠是相辅相成的,在同等条件下,饮食有规律,其睡眠也会有一定规律,当然睡眠好了,饮食也会表现良好.因此,建议这位家长可以考虑调整孩子的睡眠习惯和规律,同时调节孩子的饮食规律,最好自己做一个表格,一个星期下来,孩子就会有一定的规律.当然如果孩子身体方面出现不适,建议要咨询医生.
我的专项咨询QQ号为804308816,有什么事可以随时咨询我.