tangyuanmama2000

儿子肛裂怎么办?

儿子昨天大便时,大便很干燥,并且上面有少许血丝,肛门上也有血印,打电话问医生,医生说儿子肛裂。今天儿子却不排便了。我很茫然不知道是怎么造成的?该怎么办最好?

yyh20070221

宝宝每次便便后,洗完屁股,摸点哈蜊油,不过最重要的是,要多喂水。不知道你宝宝多大了?如果母乳,妈妈多喝水,多加点蔬菜水果,宝宝喝奶粉呢,哪就多喂水了,大点的宝宝不喜欢喝水的话,可以煮苹果,胡箩卜水,蔬菜水呀等等,只要他愿意喝,都可以补充水份,我宝宝以前也有过这样的情况,他奶奶每天就煮(有时侯是苹果,有时侯是胡箩卜等),水喝的多了,大便现在就不干嘲了。 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

张子妈

大人有时都会这样。
多喝水多吃蔬菜水果,不要让大便太干。如果实在出解便困难,买点开塞露用吧。