quyan79

关于婴儿补钙问题

我家宝宝三个月,儿保大夫说三个月要开始补钙了,以前吃过伊可新,后来吃D2(三天或五天吃一片),现在还用补钙吗?以前听朋友说医大二院的专家说过其实没有孩子缺钙,都是缺少吸收钙的东西,现在社会上盲目给孩子补钙是不对的?这种说法对吗?我家宝宝头发不怎么长(出生时头发很密,父母头发也很多),这种现象跟缺什么东西有关吗?如补钙请帮助介绍一下什么钙适合宝宝吃

zlzys

三个月的宝宝还不能喝猪排汤的。四个月以上的宝宝才可以加辅食,如米粉或蒸的鸡蛋糕。宝宝头发问题没有关系等大一点就长了,我的宝宝现在快四个月了,头发也不是很多,刚生下来时可多了,没关系的。你可以查看宝宝有没有经常出虚汗,或都爱哭,或是头上有一圈印子之类等等来判断缺钙,如果宝宝都正常是没有必要补的,太早补也不好!!!

提问者对回答的评语:谢谢

军军

我家宝宝6个月了,到现在都还没有吃过钙片哦,你就用猪排骨一小个放七个香菇炖着也给喝汤就可以了,还有记得要到冷的时候把上面那层油先拿起来再热给他喝,要不然太油的怕宝宝受不了。

yanyanbaobai

我家宝宝3个月时开始补钙了吃的是乳加力(乳钙)一直吃到现在17个月了查微量元素钙还超了我觉得不错

柔柔宝贝

补钙最好的方法就是食补啦
再不行吃点钙,再吃点鱼肝油促进钙的吸收
多把宝宝的头部露出来晒晒太阳