peng966862

二岁半可以上幼儿园了吗?

我家孩子现在二岁5个月,准备给他上幼儿园提前去锻炼锻炼,又怕他不会自己大小便穿衣服吃饭之类的,请问这么大去是不是早了点?

雪儿kitelee

2岁半的宝宝可以入园,还是因人而易的,如果的宝宝活泼、外向,喜欢与小孩玩,不认生,那你可以做好入托的准备,反之就不要着急了,明年的三月再说吧。如果孩子比较内向,二岁上的幼儿园,可孩子直到三岁半才适应,而且有些胆小,所以内向的孩子不建议你送

开心果果宝贝

两岁半的宝宝如果不是很粘人的话,可以上托班的,托班小朋友都是三岁以下的。

浩轩麻麻是女王

如果你家宝宝还不会大小便单独吃饭的话,建议先不要那么早送去托班,这样宝宝不仅对宝宝没有好处,反而还会有影响。

睿和雨的麻麻

两岁半的宝宝是可以上幼儿园的,不过要提前在家里面教会宝宝自己如厕的习惯,要教宝宝自己吃饭,学会自己穿衣服,脱衣服,什么都不会去幼儿园里面老师有时候也顾不过来那么多。

萧月-安安

宝宝已经两岁五个月是可以上幼儿园的啦,不要担心宝宝这样不会那样不会,老师会有办法的。

宇宝宝妈

只要宝宝就是说自己能吃饭,穿衣服那些,就可以送他去幼儿园啊,我觉得如果是男孩子的话是身体比较好,我家宝宝是三岁去的,我都觉得去早了

萌娃泽宝

两岁半的宝宝是不可以上幼儿园的,因为他还没有到上幼儿园的年龄。要在三周岁的时候才可以上幼儿园

林儿大892qe

上幼儿园要因人而异。2岁可以考虑送孩子上幼儿园。上幼儿园意味着社会活动范围的进一步扩大,要独立应对外部世界,对每个幼儿来说,刚上幼儿园的这段时间都是比较艰难的过渡期,会出现一些焦虑紧张的情绪反应,甚至出现发烧、睡眠不好等反应,家长要有心理准备。如果决定要送就要坚持,不要因为孩子一时的难过和哭闹而打退堂鼓,既要体贴照顾孩子的反应,又要与孩子一起度过成长的重要转折期。如果担心孩子上幼儿园不能适应,可以带孩子多参加亲子活动,接触更多的小朋友,锻炼孩子对于集体生活的适应能力。
最后建议:选择一家口碑好的幼儿园也是十分重要的