anqing06びg

宝宝15个月了,大概什么时候能自己刷牙?如何引导呢?

宝宝现在已经15个月了,牙齿长得不太好,我想问宝宝大概什么时候能自己刷牙?现在忙吗要怎么帮他刷呢?以后要如何引导他自己刷牙?

雪儿kitelee

宝宝才一岁多,还不能刷牙,等宝宝两三岁大懂得自己刷牙的时候,父母首先一定要做到早晚刷牙,每次刷牙的时候带着孩子一起刷,重视他的刷牙质量,慢慢培养习惯,让孩子对父母有信任感。而且,小孩子的牙刷千万要柔软,握柄要便于抓握,刷头大小还要适合孩子的嘴,小的活动灵活,刷的部位也更彻底。同时,不要让宝宝用成人牙膏,容易伤害口腔黏膜。如果用含氟牙膏,黄豆粒大小即可,注意不可误吞

如果哪有如果

父母是宝宝最好的老师。所以小习惯也是慢慢养成的。刚开始宝宝不会的时候。家长可以帮助,先慢慢见你起宝宝的兴趣,不要让他对这件事产生抗拒,一般宝宝要是会自己吃饭。就可以自己刷牙了。

烊烊宝妈

我们家宝宝快两岁半了还不会自己刷牙呢,平时每天给宝宝晚上睡前刷牙,避免龋齿