香柏恽97ubc

宝宝因为肺炎住过三次院,出院后老是反反复复有痰,平时要注意些什么?

宝宝因为肺炎住过三次院,然后回来后老是反反复复有痰,支气管炎,现在6个月,每个月都反反复复的。请问平时要注意什么吗?

pomelo_thy

像这种情况平常一定要注意不要让小朋友感冒,平常饮食方面要清淡 ,不要吃容易生痰的食物,还要多喝点白开水

黎妈1015

六个月的宝宝因为肺炎住院三次了,作为妈妈要注意给孩子保暖,自己在饮食上也要注意。

雪儿kitelee

六个月宝宝肺炎入院三次,引起婴儿肺炎的致病菌常见是细菌、病毒、支原体。现在宝宝住院治疗20天无明显好转的情况,可能患支原体肺炎,主要是支原体感染引起的。建议多喂水,避免受凉,可以做支原体抗体检查,可静滴阿齐霉素,氨茶碱,免疫球蛋白治疗,

睿和雨的麻麻

平时注意保暖,多给宝宝喝温开水,保持室内空气流通,多带宝宝到户外呼吸新鲜空气晒晒太阳

紫兰天依2

你好,宝宝肺炎老是反反复复的话,说明宝宝抵抗力比较差,建议平时要提高抵抗力。