chang夏兰i01

宝40天啦这几天大便有点绿怎么办?

我家宝宝是顺产生的,生下来后宝宝一直能吃能拉的拉的都是黄的,但是现在宝宝40天啦这几天大便有点绿怎么办?

雪儿kitelee

40天宝宝大便绿色是宝宝大便绿色,一般来说主要是肚子受凉或者喂奶偏凉引起的,中医讲是脾胃虚,建议平时喂奶热乎点,如果是母乳喂养大人不要吃生冷食物水果,大便正常应该是黄色不干不稀比较细腻

雪儿kitelee

40天宝宝大便发绿宝宝大便呈绿色的可能的原因:一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

胡牌妈妈1

不用紧张,这有可能是喂养不当,或者是消化不良造成的。注意喂养方式多给宝宝喝水,喝别是两餐之间适当帮宝宝揉揉小肚子。

浩轩麻麻是女王

大便绿色,那就是你家宝宝消化不良引起的,可以给宝宝喝点温开水,吃点妈咪爱或者益生菌调理一下肠胃。

开心宝贝2008

你好!宝宝拉绿色便便应该是消化不良引起的,可以给宝宝喂些益生菌调理一下肠胃,祝宝宝健康成长!