hanhan668

宝宝什么时候可以睡枕头?

我的宝宝快要出生了,我婆婆说一定要给宝宝睡枕头,但是我看好些孕婴的书上都说,宝宝最好三个月后在睡枕头,我不知道怎样才是对宝宝最好,请大家帮帮忙!!谢谢了!

wuheqi

要最起码3个月可以睡枕头,因为宝宝的脊椎还没有发育好,如果过早睡枕头会影响发育的,会使宝宝睡成扁头的,一般我们都按照宝宝的实际情况做决定,因为宝宝的生长速度不一样,切不可过早睡枕头,祝你宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢您给的回答。

晓晓妈咪

刚出生不要睡枕头的好。我家宝宝4个月了一直没有睡枕头。

fangfang8800

我觉得睡也行,不睡也可以,睡的话不一定要买枕头,我宝宝出生的时候一直有睡枕头,但是我觉得睡那种婴儿枕不是很好,因为婴儿枕中间凹下去的,睡的宝宝的后脑都有些凹,不是很好,建议不用特地给宝宝买枕头,买一条吸水性好的,柔软的小毛巾折起两折就可以给宝宝当枕头,如果睡觉穿的衣服多的话可以拿一件柔软的衣服垫在底下就可以了,等夏天的时候再给宝宝用枕头,夏天的时候可以给宝宝买一些决明子之类的给宝宝做一个,这样更好。
许愿树- 育儿网

请帮忙浇浇水吧!

灿宇妈妈

我家宝宝从出生就睡枕头.也没什么啊

fulilaoshu

出满月就可以了,给孩子买个定形枕,如果太晚了睡枕头,头如果偏就不好纠正了。 ][/url]

xy5282

3个月之前的宝宝脊柱是直的,不需要睡枕头.但宝宝吃饱后容易漾奶,所以把宝宝身体垫高一点就可以了.考虑给宝宝睡头形的话,也可以用条型的卫生纸折个枕头.3个月以后的宝宝脊柱开始弯曲,这时一定要用枕头,高度为4cm-5cm最好!