shi30m8

7个多月的宝宝打了百白破疫苗后第三天开始咳嗽,能吃药吗?

宝宝7个月零3天,前几天打的百白破疫苗,回来第三天的下午就开始咳嗽,早晨起来咳嗽得更厉害了,这种情况是感冒了吗?能吃药吗?

快乐芽

打完疫苗已经三天才开始咳嗽应该是感冒引起的,可以带小宝宝到医院去检查一下在医生的指导下给小宝宝用药。平时多注意一下小宝宝的饮,食尽量清淡些,多让小宝宝喝水。

开心宝贝2008

你好,是可以的,如果宝宝咳嗽严重,建议带宝宝去看看医生,注意多让宝宝喝水,对咳嗽会有所缓解的,祝宝宝健康成长。

烊烊宝妈

7个月宝宝接种疫苗以后出现不舒服的话,尽量给宝宝适量喝水,严重的话最好看一下医生。