ci246

请问五个月宝宝,最近老是吭哧,使劲什么原因?

我家的宝宝现在已经五个月大了,但是宝宝最近老是吭哧,使劲,这是什么原因?

快乐芽

可以观察一下小宝宝的大便情况,如果宝宝的大便不正常而且发干发硬的话这说明小宝宝是上火引起了便秘,宝宝拉不出来才会一直使劲。要多给小宝宝喝水放小宝宝顺时针方向按揉肚子促进消化。

雪儿kitelee

五个月宝宝老是哼哧建议尽快去医院做透视检查处理。多喝水,吃清淡易消化的食物,注意服用钙剂,注意观察有无面色青紫呼吸困难等症状。