雨雪uqt

宝宝的两只胳膊上起了小红斑,要用药吗?

我家宝宝快四个月了,两只胳膊上起了小红斑,快一个星期了没有消,这是什么情况呢?身上其他地方都没有的,只在两只胳膊上有,平时也没发现宝有胳膊难受的样子。要用药吗?

雪儿kitelee

四个月宝宝胳膊红斑皮肤红斑,先看看是不是皮肤过敏,看是否穿了化纤衣服,如果不是要到医院,肾病中的紫癫和红斑狼疮都会出现这样的症状。护理上应注意保持腋窝干燥,清洗后可摸些无刺激的油膏,提高免疫力,将毒素排出,从而是可以达到根治的,患者衣物应清洁消毒,以防再感染。

烊烊宝妈

4个月宝宝胳膊上起红斑的话,应该是过敏引起的,饮食方面要注意,另外宝宝建议穿纯棉衣物。