weiying5888mama

如和教育倔强的小孩

我的小公主3岁了,可就是脾气有点倔,你不让她干的事情她非要做,小脾气上来还要打人,我开始也是耐心的教育可是,她的倔脾气上来就是不听,你说你的,她干她的。这时候我基本上就要冲她发火,有时候还要动手拍她的小屁屁两下,我的父母说打的对,不能总“娇惯”小孩,但打轻了她根本就不当回事,还跟你对着打。真的打痛她,她又哭的很委屈。我真的不知道该如何来科学的教育我的宝宝。谢谢帮助我

甜橙

她倔的时候不要理她(骂人),也不要和她说理,等她安静后可以给她说,这样不对和给人的伤害;做事倔的时候可以在她没办法的时候给于提示或帮助,不要说她做的就完全不对,伤她自尊.