素bp

宝宝最近总是三四天不拉屎怎么回事?

宝宝快两个月,基本全母乳,最近总是三四天不拉屎,用肥皂条塞了之后才拉,放屁多,有臭味,而且觉得时常在挣大便,需要干预吗,怕她有依赖不会自己大便了,我们该怎么办?​

七七嘛嘛美美哒

宝宝不拉屎那是宝宝在攒肚,尽量不要每次都塞肥皂条了让宝宝攒一攒肚吧对宝宝肠胃比较好,不要再干预了。我家宝宝两个多月的时候有一次攒肚到第九天才拉的,后来就每天都拉都正常了

雪儿kitelee

宝宝总是三四天不拉屎小儿的便秘最好是从饮食方面调节,最重要的多喝水,多食用富含膳食纤维的新鲜的水果蔬菜。 另外养成定时排便的习惯。适当的做腹部的按摩及活动可以增加肠蠕动促进大便的排出。

雪儿kitelee

宝宝三四天不拉屎孩子有放臭屁的现象,应考虑是消化不良所致,而且不吃消化的药就不排大便,也提示孩子有消化不良。建议用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服溶液促进消化。如果是吃奶粉的,需要考虑换一换不同牌子的奶粉试试。如果是吃母乳的,妈妈要注意忌口,别吃辛辣煎炸等容易引起上火的食物,也别吃肥腻或滋腻的东西。