luoled2007

宝宝3周大了还不会笑,是否就是傻瓜?

我的宝宝已经3周了,可是不管怎么逗他都不会笑。我老公说他和前妻的那个儿子2周大时,一逗就会笑。 婆婆和老公都说这个宝宝都这么大了还不会笑,是个傻瓜! 宝宝笑得晚就能断定他是个智力落后的吗?

niki-ai

哭和笑是人类的两种极端表情,也是宣泄感情的方式,但在婴儿的世界里,哭和笑不仅仅意味着表情,还能有效促进孩子的大脑发育,锻炼身体。

据沈阳市妇婴医院儿科主任王妮介绍,婴儿在发育过程中,3个月左右就能笑了,通常发笑是看到家人熟悉的面孔或新奇的画片或玩具,而且嘴里还会发出“呵呵”的声音,小胳膊小腿也都不闲着;吃饱睡足后,即使看不到外界的刺激,婴儿也会发出笑声,这是婴儿与他人交往的第一步,在心理发育上也是一次飞跃。这两种笑都有益于大脑的发育,前者是对大脑的良性刺激,后者是心理反应。

笑还是一种“器官体操”,能够通过胸部与腹部的共振对内脏起到按摩与锻炼的作用,有助于肝脏的发育,同时也能增强胃肠蠕动,帮助消化。

哭是婴儿在运动。因为婴儿的啼哭动作可使肺活量扩大,促进肺部发育,对声带也是一种锻炼;啼哭时手舞足蹈是对肌肉关节的锻炼。哭出来的眼泪能冲洗眼眶的排泄物,保持眼球处于干净的环境中,能预防眼病。

父母应多与宝宝接触,并用欢乐的表情、语言以及玩具刺激孩子,让孩子吃饱睡足,并尽量多笑、早笑。如果婴儿笑得少,则可能是体内缺铁。

多多多妈

晕,宝宝晚笑有关系吗?他们的宝宝2周大会笑是不是睡着的时候或者是快睡着的时候笑的啊?那只不过是无意识的笑,宝宝要1个多月你逗他才会偶尔笑笑呢.有意识的哪有这么早就笑了啊?哪有说自己的宝宝或是孙子是傻瓜的啊.

robin717925

不是吧 我们家宝宝只会自己笑 逗她也没有反应的哦 你放心吧 相信我

ziluma

当然不是啦,每个宝宝的情况不同啊?怎么能这样说呢?

jrbb1120

三周怎么会笑,满月了才会笑呢,三周可以在梦里笑,哈哈

zy2007mama

我家宝贝快两个月了才能逗笑了,以前都是梦里笑呢,不要听别人那样说,那是吓你呢.

xiaobao521

竟瞎说,孩子跟孩子不一样!~没事的别吓自己了!~

zss1010

别担心了,每个宝宝都是有不同的性格的.有些很活泼,有些很安静,有些还很暴躁.

mercymei

2周内宝宝的笑是没有意识的,你不要太担心了,宝宝会笑与不会笑并不意味着什么的.