小吲吲

很担心的事情

最近这半个月便秘情况又严重了,四五天一次不说,而且很难便,每次都要出很大力。真担心会影响宝宝。现在离预产期还有四十多天了,总这样真得担心阿!!有没有类似情况的姐妹呢?像我这样的情况严不严重阿~

keaidejiaxin1

孕期便秘的妇女,应注意每日坚持适当的体育活动,如散步,也可做一些轻微的家务劳动,养成每日定时排便的好习惯,即使排不出也要按时上所,逐渐形成条件反射。有的便秘者,经过这样的训练后,就能定时自动排便了。平时在饮食方面,应经常吃一些粗粮,杂粮,多食含纤维多的蔬菜和水果。长时间便秘者,可引起痔疮,痔疮可引起出血,出血多的,可造成孕妇重度贫血,因而影响胎儿的生长发育。所以孕期便秘一定要纠正,严重贫血者,要积极治疗。除药物外,食疗也是纠正贫血的好方法。每日清晨起床后空腹喝一杯凉白开,有助于通便。孕斯便秘所用泻药,应以润肠和暖泻为原则,否则会因用药不当而导致流产或早产。因此,孕期便秘的治疗应严格遵从医嘱,谨慎从事

JIALE-2008

你的症状和我儿媳的一样,她是在临产前2个月开始便秘的,很严重,后来买了北京红景天公司出产的"红景天茶"后症状才逐渐消失了,现在一直很好,你不妨试试.
祝你早日康复!

zy2007mama

喝什么也不如多喝水,我快生的时候,一天喝可多水了,另外要多吃水果,这样你会舒服点的,特别生了孩子后,一定记得多喝水,要不然更不好上厕所了.

w2000mama

吃点香蕉,多吃水果,多喝水,保持好心情,注意多运动。

clmzk

早晨起来空腹喝蜂蜜水,效果很好.

ruth2

尽管放心。我现在39周了,前面也有便秘过,不必紧张,自然会好的,这期间每天坚持吃一个水果,(我连水果也不吃的)喝点米粥,多吃蔬菜,就会好的.其他什么蜂蜜茶之类的统统不要吃.我问过我们医生的,她说这是正常的.后来你不要排便也要排.不会一直便秘的.