ziwen3

宝宝的O型腿怎么矫正才有用呢?

我表哥家的小孩现在2岁10个月了,我们知道宝宝有O型腿,一早就在给宝宝矫正,可是现在学会走路了,还是没有太大效果,我们该怎么办呀?

茗皓の妈妈

一般矫正O型腿就是手术和器具矫正,建议你到正规医院看看宝宝是属于那种情况,配合医生,毕竟年龄小,相信矫正后的效果会很理想

雪儿kitelee

2岁多宝宝o型腿像o型腿的情况,这样的情况应该考虑是缺钙造成的另外你可以给孩子检查,如果确实缺钙的情况,可以通过补钙的药物治疗,这样才可以改善的,建议孩子可以服用龙牡壮骨颗粒,补钙的同时要补充维生素D,可以使用伊可新或维生素D滴剂等,以促进钙的吸收。