shixinran9

请问十一个月大的宝宝中度缺铁补吃什么?

我家现在是十一个月大的宝宝,在医院检查说有中度缺铁,应该补吃什么呢?

快乐芽

11个月的小宝宝如果是中度缺铁的话建议药补和食补同时进行,通过饮食去调理补血的速度会比较慢的,饮食上可以给小宝宝多吃猪肝瘦肉等含铁丰富的食物,也可以多吃红色的蔬菜水果。

睿和雨的麻麻

如果缺铁严重,需要在医生的指导下不服用补铁口服液,平时要多给宝宝吃含铁量丰富的食物,比如动物的肝脏,猪肝,瘦肉,红枣,黑米,黑芝麻,含铁量都比较丰富。