hanyi4ㄕu

请问小儿消化不良有什么具体症状呀?

各位,请问小儿消化不良有什么具体症状呀?我家孩子最近这段时间大便里面老是有奶瓣,肚子也胀鼓鼓的,这是消化不良了吗?

HEPLANT

奶瓣是宝宝对蛋白质不消化了,没消化的蛋白质和食物中的矿物质结合形成了奶瓣。母乳喂养的宝宝,妈妈应试试减少自身食物中的蛋白质摄入,就是少吃高蛋白的食物;吃配方奶粉的混合或人工喂养宝宝,应改服小分子水解蛋白的配方奶,改善宝宝对普通奶粉中的大分子牛奶蛋白不消化的情况。

睿和雨的麻麻

宝宝消化不良,容易出现腹胀,大便有奶瓣,嘴巴有异味,宝宝大便有奶瓣小肚子胀,典型的消化不良引起的,妈妈可以双手搓热了,顺时针方向,帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动。