俎烨磊gz2τ

请问宝宝闹脾气的时候家长能以暴制暴吗?

我家女儿现在5岁刚刚在家闹脾气,爷爷奶奶搞不定了,结果爸爸狠打了几下屁股就大哭不止,请问家长这种做法对吗?

荏性小钕子╯

五岁孩子发脾气,大人可以给孩子讲讲道理,多进行正面引导,而不是这个时候大人去打骂孩子,那样对孩子并不好,也可以不去哄她,让她闹够了家长告诉她哪里错了。

开心宝贝2008

你好,其实对于小孩子闹脾气,建议宝妈可以使用冷处理,不应该对孩子以暴制暴的,这样对孩子不单没有教好,反而会引起反效果的,下次遇上孩子闹脾气,宝妈可以任由孩子哭闹,别理她,或者可以把孩子带到房间里,宝妈坐下来,或者可以让孩子自己呆在房间里,但宝妈要对孩子说“你要发脾气我随你,你闹啊,我就坐着看着你(我就在客厅),等你闹完了再过来找我,告诉我,你这样闹对不对!”多试几次后,孩子就不会再闹的了。宝妈可以试试看啊。

黎妈1015

这种做法是不对的,教育孩子,打骂会加重孩子的任性,还是以引导教育为主。

宇宝宝妈

小孩子调皮的时候,嗯,大人如果实在搞不定的时候,可以适量的打几下,但是不要打得太重了,像我家宝宝有的时候他就是弄得我很烦躁,很无奈的时候,就是他调皮过度啊然后说也说不听的时候我就会打他几下,这个时候他就听话了,到时打的时候肯定不会很用力的啊

葉落、渲染一季悲涼4

这种处理方式很不妥当,对他的心里压力有一定的影响。需要冷静下来后,用正确的方式进行教育。可以是罚站之类等等,暴力只是一种消极的做法