寒寒妈

妈妈发烧,宝宝能吃奶吗

妈妈发烧3天,39度,挂了青霉素点滴,今天37.8,但是刚刚挂水2小时.医生说不能吃奶,可是宝宝不会吸奶瓶,只能哭.急!!!!!!!!!宝宝一下子瘦了.在线等!!!!!!!!!!!!! 好难过,6个月的宝宝,奶粉也不吃,米粉也不吃,一个劲的找我的人,还叫着妈妈,我哭他也哭! 宝宝好倔只哭,更别说喂奶粉了

jiangjunoo123

没有必要,因为当妈妈出现较为明显的感冒症状之前,可能已经传染给宝宝了,即便停止喂奶,宝宝也有可能生病。而如果继续喂奶,宝宝还有可能从妈妈的乳汁中获得相应的抗体,增强抗病能力。
当然,为了以防万一,妈妈平时应尽量减少与宝宝面对面的接触,喂奶时可以戴上口罩,同时要注意多喝水,保证充足的睡眠。但具体吃什么药,一定要遵医嘱,以免有些药物通过乳汁对宝宝造成不良的影响。
我就喂的,宝宝也很好啊,没有比让宝宝饿更难受了啊

提问者对回答的评语:谢谢

cyh824

不能吃奶的!最起码过两三天才能吃奶的!宝宝不会吃奶瓶只能让逼他吃,他饿了就会吃的!要不就只能用勺子喂!宝宝几个月了?

dhp713

千万不能喟奶!!起码等退热后二三天再喟,可以让宝宝吃奶瓶,奶粉、粥、都可以,要是二三个月的宝宝也要可以加附食喟的

张子妈

青酶素应没有影响,我剖宫产后也挂了,还是照常喂宝宝
就不知发烧会不会影响哺乳

guaibaobao0826

没有必要,因为当妈妈出现较为明显的感冒症状之前,可能已经传染给宝宝了,即便停止喂奶,宝宝也有可能生病。而如果继续喂奶,宝宝还有可能从妈妈的乳汁中获得相应的抗体,增强抗病能力。
当然,为了以防万一,妈妈平时应尽量减少与宝宝面对面的接触,喂奶时可以戴上口罩,同时要注意多喝水,保证充足的睡眠。但具体吃什么药,一定要遵医嘱,以免有些药物通过乳汁对宝宝造成不良的影响。

zmh20060617mama

如果不是特别的烧你可以用物理降温啊,看看中医吃点什么中草药对宝宝的影响不是很大,不给宝宝喂奶对宝宝来说真的很残忍。我宝宝一个多月时我就吃过中药

二宝妈妈

没关系的,宝宝四个月的时候我也感冒发烧挂点滴,照样喂奶的,而且宝宝爸是医生,青霉素更应该没关系,有抗体的.

钰钰儿

一般吃药打针后两小时是血液浓度最高的时候,这个时候就最好别喂奶,妈妈如果需要打针吃药就选在之前喂饱宝宝,喂过三到点四个钟再喂时再喂时挤掉多些奶水就好了!没问题的!

zy20061206a

常用的青霉素、先锋霉素和多数止痛、退热、镇痛药在乳汁中含量很低,排泄量很少超过母亲用药量的1%--2%,因此乳母常用剂量不至对婴儿产生毒性作用。如果你实在不放心的话隔4个小时再哺乳。

zjqbaby

最好不要吃,因为宝宝没有抵抗力.先喂点奶粉,不行用勺子喂.

昊昊mama

妈妈发烧了就不能哺乳了,六个月的乳汁里本身免疫球蛋白就比前几个月少很多,宝宝抵抗力弱,妈妈生病期间还是喂奶粉,宝宝开始可能不习惯,先让他饿一饿就会吃的,妈妈不要心软给宝宝吃奶,只会害了他。

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

多多多妈

如果妈妈不吃药没发烧是不需要停喂母乳的,我也曾感冒过2次但都还是喂的,宝宝也没生病.但是你发烧又用药了还是停喂母乳的好,6个月的宝宝应该添加辅食了,宝宝早晚要过这关,不可能一直吃奶.可以给宝宝吃米粉,宝宝刚开始几口不吃要耐心的喂,他就会吃了,但是要从稀到稠,从少到多添加,可以在米粉中加点水果汁,这样甜甜的宝宝就喜欢吃了.也可以吃点蔬菜泥了.

niki-ai

不能喂奶,而且你现在打针,药还在你的身体里,大人的药对小孩子危害好大,建议你用扁嘴的奶嘴,因为我朋友的孩子断奶时,孩子也是不接受奶瓶,扁嘴的奶嘴最适合母乳喂养的孩子过度.试一下,猪宝宝健康!祝愿你早日康复!不要急,多试几次,因为孩子接受事物都要过程,你更不能哭,只有你的笑孩子看得懂,他会有安全感的.

sammi97096

妈妈发烧不能喂宝宝,如果打针吃药就给在结束吃药打针的三天后才能恢复喂奶,如果发烧37.5度以下,并且没有吃药,就可以喂奶

yushiming

妈妈发烧看一下是多少度如果体温不超过38.5度,就可以喂奶了,如果超过此温度就不能在给宝宝吃奶了。

beiziqianmama

低于三十九度就可以吃了,我是听医生说的.

珂嗳De曼曼

发烧后绝对不能给宝宝喂奶。必须得等几天才能喂,再不行也得等1天,只能狠心饿饿宝宝,逼着他吃奶粉,这样对宝宝比较安全,毕竟宝宝的“宝”嘛!还有你的错误观点,应该在4个月的时候就加点辅食,现在就不会这么棘手了!祝宝宝妈早日康复,宝宝早日能吃上母乳!

camilla2008

在你用的每项药物的副作用尚不明了的情况下,确保安全,最好停母乳。宝宝反正得断奶,正好可以借此断奶。

断奶,我的经验是:家人把配方奶冲好准备着,旁边放好音乐,宝宝爱听的、常听的那种。然后妈妈放松心情,好好抱抱宝宝,亲亲她,让她觉得妈妈还在,至少还安全。她有了妈妈温暖的怀抱,又有好听的音乐,也放松了,也许就那么几秒种,还在找音乐从哪里来,妈妈就顺利地把奶嘴放入他饥不择食的嘴里...
我的宝宝就是用"音乐"断奶的,不哭不闹.不妨一试!

緣緣

可以吃奶的,只是妈妈戴个口罩就OK了,别让孩子哭太久,会影响孩子稚嫩的喉咙的,我上次感冒也给孩子喂奶了,孩子都没感冒呢,有什么,我的经验能帮到你吗?祝宝宝健康快乐成长!

ch-888

可以喂的,可别饿着宝宝的,戴上口罩就OK了!祝你宝宝健康快乐,开开心心的!!!

zyt0713

39以上就不可以喂。39以下可以.
我曾经发烧过,医生说滴,然后如果你发烧有用药的话,24小时之后才能喂奶.

小竹子

青霉素不会对胎儿和幼儿有影响的,你如果害怕可选用酒精擦浴和多喝白开水来降温,不必断奶。

bellflower318

如果伴有高烧,妈妈应到医院看病,医生可能会给输液,必要时给予对乳汁影响不大的抗生素,同时仍可服用板兰根、感冒冲剂等药物。高烧期间可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。产妇本人要多饮水、新鲜果汁吃清淡易消化的饮食,好好休息,这样,会很快好转的。

tongtong1128

妈妈发烧是不能喂宝宝奶的,奶胀的话一定要挤掉,千万不能给宝宝喝啊

xsp

可以喂奶的,我当时发烧烧了39度,我也担心不能喂奶的,可医院的医生说可以的.我也就喂了.

liuyixingood

不能喂哦!我有个好办法,宝宝不是不吃奶瓶吗,如果长时间不给宝宝吃东西,对宝宝也不好,去妇产医院的病房里,找个好心的有母乳的妈妈喂喂宝宝吧,别饿坏了宝宝!这个办法应该行的,有先例的!

zhangruntian

应该没关系,我发烧的时候也在喂奶,因为我的宝宝不能吃奶粉,也不会喝奶瓶.不过你要掌握好时间,一般在吃药2个小时以后哦!

menghan215

我也因为感冒问过医生,医生说:仅仅是感冒的话,可以给孩子喂奶,但是如果伴随着发烧,最好不要喂奶,因为发烧的时候可能使奶变质,影响到宝宝的健康,为了不让奶回去,要用吸奶器把奶吸出来,扔掉!退烧之后,就可以喂奶了!如果你没有把奶吸出来扔掉,那么需要身体自行调节一两天,才可以给孩子喂奶!青霉素不影响奶质

mtrdjrly

38度一下的话可以吃奶,可是你都已经烧到39度就不能够喂奶了,只能忍忍了,我当时发烧,吃的柴黄颗粒, 挺管用的,你也可以试试,吃完了,喝点热水盖上后被子唔唔汗就好了

baby615mama

可以吃奶的我就是发烧烧到39度四了后来输液输的青霉素也给宝宝喂奶了没事的!

shenxianfaleng

不能吃奶。不会用奶瓶只好用勺子喂了。我家宝宝9个多月了,还不会用奶瓶,一直用勺子。

janelove3

只要你发烧就不能给孩子喂奶,你可以试试拿勺子给孩子喂奶.

wllgaogao123

只要没有烧过39度,就可以喂奶,青霉素对宝宝没有影响,还可以通过母乳增加宝宝的抵抗力。挂水大部分是葡萄糖,青霉素只有一小部分,而这一小部分经过母亲的体内循环,到达母乳及孩子的体内时只有千分之一,不用担心孩子会受不了!我宝宝还没满月的时候我也挂了青霉素,我挂完回家就给宝宝喂奶了,当然,最重要的是喂奶时体温不能超过39度!

丹妮&妈妈

话不多说。不能吃你的奶。你就喂稀粥给他吃吧。他现在不吃,饿了就会吃。你生病了,那是没办法的事情。只有委屈宝宝了。祝你早日康复!

mengmengmao

我也发烧过的,为了这个还特意查了一下。我查到的说可以喂奶,因为妈妈和宝宝一直近距离接触,造就已经把病毒传染给宝宝了,坚持喂奶,可以把妈妈体内的免疫细胞也给宝宝,再加上宝宝自身的抵抗力,这样宝宝比较不容易得病。但是喂奶时候妈妈要戴上口罩。

yrting

可以喂的,我家宝宝五个月前,我就发了四次高烧,到过39度,我也打了针,吃了药,医生说过没事,可以接着喂,要不奶会回的!!一方面,妈妈用药,宝宝吃奶的同时,也可以加强加强抵抗力.如果宝宝也有生病的话,也可以通过母乳间接性吃药.
当然妈妈可得注意,如果发烧老不退的话,奶真是会回的!!喂吧,没事,带起口罩!

yuyuexiaobaobao

让他学会吃奶瓶哦,乳汁里有药进入的,小孩吃了有作用怎么办,你说是吧

czgxbn

不要喂,青霉素对宝宝影响不大,但是你感冒发烧奶水的质量就不好了,我邻居家孩子妈妈感冒,喂孩子,现在孩子得了痢疾,正在住院,大夫说就是喝了妈妈的奶造成的。但也不是所有这种情况的孩子都得

雀之灵

高烧期间可暂停母乳喂养1~2天,停止喂养期间, 要按时把乳房内乳汁吸出,否则易淤积,造成回奶。
我也曾在喂奶时发烧39度过,不要着急,一定要把自己的烧退掉,注意妈妈在停药后不能立刻喂奶 ,过2、3天再喂,让药物排泄掉。
孩子不吃奶粉是不是奶粉冲调浓度太高?稍微降低浓度试一试。
不过我还是想劝你,打青霉素对孩子没有什么影响,若真不喂奶,几天过后很有可能造成回奶的后果。我当时就是这样,那时儿子三个来月。
若怕传染给孩子,还是这几天不要过多与孩子接触,并一定要戴上口罩。

hxy28

那要让他适应哦.

youyou-gyr

青霉素点滴没有关系的,我前几天乳腺炎也是打的青霉素点滴,我特意问了好几个医生,他们都说青霉素对宝宝影响不大,怀孕时宝宝在肚子里不都是可以用青霉素的么?青霉素是对人体影响不大的抗生素,没有关系的,但是你发烧到39度就先不要喂奶了,坚持下,等烧退了过两天再喂。以后要记住了,到39度是不能喂奶的,因为你发热时奶是热的,宝宝吃了肠胃会受不了的!

tbfcl

我也挂过青霉素的,可以喂的

cuiang

不能,把奶吸出来,12个小时之后可以吃

芷熏

你现在心情我能理解,应该听医生说的要不然吃了对宝宝不好。你等他实在是太饿了再给他吃奶粉,奶粉不要冲的太浓了。

熹熹妈妈

一般你看病时说你正在喂奶的话,医生都会开一些对小孩没影响的药,我记得那时侯我感冒时也吃过一些药,最好是专业的医生哦

zjpjspf

高烧期间最好暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。妈妈需多饮水、新鲜果汁吃清淡易消化的饮食,好好休息,建议在护理婴儿时戴上口罩,以免交叉感染。

lwsp81

一般你发烧超过了37.5度,就不能让宝宝吃你的奶了.更不用说是挂水加吃药呢.现在就要让宝宝适应吃奶嘴啊!还要把现在的奶吸出来倒了,不然奶水会涨回去的.赶快让自己的病好起来,多多休息.

rjn2005

等烧退了再让孩子吃奶。孩子因为吃奶习惯了所以不习惯用奶瓶,不过还是要逐渐让宝宝用奶瓶或小匙来喂他的,总不能一直吃奶吧!!!祝愿你早日康复!!!!!

hanliping20060126

千万不要给他吃、,而且你也别太着急,试着给他喝一点奶粉,可以每次少喂一些,多喂几次。其实像你这个宝宝的年龄应该给他每天喝奶粉,也便于你以后给他断奶。

fgx070730

不能喂啊,我也发烧过,超过38度就不能喂宝宝了。宝宝已经6个月了吗?早该添辅食了呀,喂点小米汤试试吧,蛋黄也可以吃了。

欧阳妈妈

高烧期间最好暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。妈妈需多饮水、新鲜果汁吃清淡易消化的饮食,好好休息,建议在护理婴儿时戴上口罩,以免交叉感染。

sunzhengyang200795

可以喂,我发烧也给宝宝喂奶了,宝宝也没发烧。你要喝中成要最好。

菱儿(程程妈)

建议暂停几天.六个月的宝宝母体免疫力刚好差不多减弱的时候,这个时间段,本身就易生病.所以妈妈在生病的情况下给宝宝喂奶,存在一定的危险性.最好暂缓几天!在这几天中,宝宝饿了,有条件的可以借喂,也可以试试给宝宝喝点奶粉或是营养粥.坚持一下,宝宝一定会适应过来.到时你断奶的时候,也就不会太辛苦了.

MScharlene

还是不要喂奶了,药物会进入到奶里面,虽然量很小,但毕竟不是宝宝所需要的。我在月子里曾经发烧39.4度,只好与宝宝隔离,打了点滴退烧,喝红糖姜汤水、喝水发汗,吃头孢消炎。宝宝在我隔壁吃了两天配方奶,我自己半夜还得起来挤奶,真是痛苦。两天之后,药效影响基本退去,才开始喂奶,但我还轻微嗓子疼,就戴口罩给宝宝喂奶了。对于6个月的宝宝来说,辅食应该逐渐成为饮食中的主角了,奶瓶也一定要让他适应。宝宝的哭闹和你的坚持就是一种博弈,你一定要有耐心,喂给他配方奶,可考虑多试几种奶粉或奶嘴。另外,我朋友病了跟邻居家生孩子的姐姐商量,因为她奶特别好,就让她喂了好几天。你也可以找一个合适的朋友。这两天你还得坚持挤奶或者用吸奶器吸出来,挤奶效果比吸奶器好,确保奶量不要过于减少。希望你早点好起来!

ww-chenxiao

我也有过这种情况,宝宝刚出生二十多天,我发烧了,而且烧的很厉害,宝宝也是不吃奶粉,我赶紧找医生打了吊针,然后就盖上厚厚的被子把头连身子一起捂起来,大概两个多小时就出了一身汉,第二天就不烧了,可以喂宝宝奶了,不妨试一试。

srlyhy

可以喂奶,只是要注意少接触孩子,我小孩也是现在这种情况,我在深圳妇幼保健院请教过医生,没有问题,而且你用的药对小孩没有什么伤害,是最安全的那种,要注意少让孩子接触你的衣服和皮肤,一定要注意

依依2007921

能吃,在你发烧之前病原体已经传给宝宝了,等你身体好点了,产生了抗体,宝宝也会有抗体的

duoduo1314520

医生都说不能吃奶了
就别让宝宝吃了
坚持几天,一切都会变好的
宝宝现在确实挺可怜的,为人母就是这样的,总是把宝宝放到第一位,自己的身体健康都不重要了

xiaomaquexp

奶还是要吃的,要不哪来的能量和抵抗力,要多给BB喝白开水。必要时用点退热栓。

JIANGAIGEGE

最好不要喂奶,不过一定要把奶挤出来,否则回奶就麻烦了。你可以试一试NUK的仿真奶嘴,是接近母亲乳房的。你还可以试试宝宝睡着的时候喂,看看他吃不吃。我觉得宝宝不是不会,是不喜欢。

YANZHI2000

高烧期间最好暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。妈妈需多饮水、新鲜果汁吃清淡易消化的饮食,好好休息,建议在护理婴儿时戴上口罩,以免交叉感染。

huahaoyueyuan2007

没关系的青霉素是不通过乳汁排泄的,因为消炎药当中只要青霉素不通过乳汁排泄.

coolersteven

不能喂奶的,妈妈自己要多注意休息,让身体尽快好起来,多喝水,多吃水果.宝宝只能吃配方奶粉了.

yeyingjun

你最好不要给宝宝吃奶,为了宝宝的健康,你就多忍点了。给孩子吃米粉吧,我宝宝奶不够吃我4个月就给他吃米粉了。慢慢来,先给米粉和稀点,用小调羹喂。或者吃稀饭的烫都可以。因为你的宝宝都6个月了,是时候给他添加辅助食物了。

yi2008

没关系的,只要不超过39度就能喂.

shuijingbeini

最好别喂,因为你打针了有可能对宝宝不好.要是不吃奶嘴,你可以拿小勺喂.可以在添加的副食里加点水果汁,不喂奶时要挤干净.以免胀奶得乳腺炎.

yhc513程程妈

不能吃的,至少三天哟。只能让宝宝适应。

XIAODUOER

最好别吃,可以让他吃些奶粉或粥。

amber831021

不能吃,哭饿了他自然就会吃奶瓶了,只是自己看了会心疼一点

龙女妈妈

我也有过这样的经历,医生给开药时尽量避免对宝宝有害的,一般6-8小时就能喂奶了,让宝宝先用勺子喝点东西试试吧!

homepcwa

不能吃奶的.用勺子喝点.让宝宝适应

一凡妈

体温低于38度就可以喂了,我上次也遇到了同样的情况,宝宝不会吃奶瓶,但是我的医生跟我说体温低于38度就可以

rachelchen

没问题的,喂奶还可以加强宝宝抵抗力能。我妹妹当时就是在常平,医生说不能继续喂,好好的奶水就浪费了。后来去广州省妇幼,医生说她太傻了,浪费大好奶水。

heliu2008

自己多注意别感冒了,可以去问问专业医生.

czloveyou

我也打过,烧退了就喂了,没事的!

congcongcn

在这个时间最好是不要喂了。

涵涵妈妈

不能吃奶的!最起码过两三天才能吃奶的!如果你是物理降温或吃中药的话就可以给宝宝吃奶了,宝宝不会吃奶瓶只能让逼他吃,虽然很不忍心但是还是要给宝宝吃东西的,他饿了就会吃的!要不就只能用勺子喂!

WYJZLBAOBAO

应该没有问题,可以喂奶,你也可以喝姜汤,我妹妹就是和你的状态一样,宝宝也吃奶了,没有生病.

anyoumei

最好是不要 给宝宝喂奶 宝宝可能还没有习惯奶嘴 市面上有一种防真性的奶瓶你不防买来试试 这种奶嘴是按照妈妈的乳头来设计的 喝之前给他用热水加温这样宝宝比较能够适应 等你病好了之后可以适当给宝宝加一些米汤 米粉之类的 如果宝宝还是哭的很厉害 你就带上口罩喂他 喂之前一定要前挤出一点奶水

zss1010

其实烧退了可以喂的,主要是看你打的针水.我上次也是发烧到40度了.奶都结起来了.后来我专门去问了哺乳方面的妇产科专家,她说,可以喂,主要是你发烧的时候,奶的质量不是很好了,但总比孩子饿着好呀.但打的针水要注意,我当时打了先锋,后来用了头孢,还用了双黄连,她都说可以的.

zss1010

对了,要补充一点是的,医生说感冒的病毒是不会通过奶水传播的,你用的药也顶多只有百分之五六能通过奶水过给宝宝,但喂奶的时候一定要戴口罩,而且是双层的,我当时都快憋死了.

虎子的妈妈

可以吃奶,我家宝宝六个多月的时候我一个月之中烧过三次,有两次发烧达到了39。8度,因为每次都在半夜的时候烧的所以我就喝了大碗红粮姜汤水(多放姜,烫的时候喝)第二天才去医院打点滴,我也是母乳喂养,孩子一口奶粉都不喝,喝完红粮姜汤水盖好被子一会就会出好多汗,而且烧也会退下去了,这时候你就可以给他喂奶,去医院医生会给你注射青霉素,这种药对孩子的影响很小,所以你不必为这个担心,我虽然发烧很厉害但我的儿子去一点事情也没有,希望你的宝宝也不会受你的影响。

chouqiuma

我觉得还是不要喂奶的好。我也是曾经乳腺炎发烧,输液,医生说不能喂奶,即使不在输液了也要等2-3天才能喂奶,因为药物有一个代谢的时间。
不给宝宝吃奶他也是老哭,白天还好一点,会吃奶粉,但是晚上吃不到母乳总是哭,那次他哭了一晚上。心疼死我啦,可是没有办法呀,不吃酒的饿着,饿时间长乐,累了,迷迷糊糊中就把奶粉吃掉了。
我可怜的宝贝呀。

zg786948166

为了宝宝的健康千万别让他吃你的奶

如君妈妈

可以吃,我女儿四个月时我就发烧了,但是我吃的是小孩子的退烧药,所以对母乳没什么影响.
另外,可以不吃药,每2个小时吃2颗维生素C,就可以退烧的.

ldnljd

不能喂,如果不发烧光是感冒可以喂