tao74mama亽

五个月的宝宝,总是放屁,就是不排便,这是怎么回事呢?

宝妈们,我家五个月大的宝宝,从昨天开始就总是放屁,而且很臭,但就是不排便,请问这是怎么回事呢?

雪儿kitelee

五个月的宝宝总是放屁,不拉屎孩子这种情况主要是由肠胃热引起的和奶粉或者是妈妈上火都是有关系的,初步诊断积食或者是便秘。这种情况是可以口服小儿葫芦散调理的,妈妈饮食吃一些清淡的食物都有利于康复的,以免影响宝宝的发育。

胡牌妈妈1

宝宝上火了,母乳喂养的妈妈要注意饮食,多吃蔬菜和水果。多给宝宝喝水,适当帮宝宝揉揉肚子,如果长时间不大便可以用开塞露。

萌娃泽宝

那你家宝宝估计是便秘了,肯定肠胃消化不良,需要给宝宝吃点妈咪爱。

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘,消化不良了,要多给宝宝喝温开水,可以顺时针方向慢慢揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。