sangsheng

吃享氏米粉上火吗

我家宝宝快5个月了,之前每天的大便情况很好,自从吃了享氏米粉后,大便很干燥,这是米粉上火的原因吗?

hanmengyang

现在市面上大品牌的米粉大概就是雀巢、亨氏、嘉宝这三种了。
以我个人体会来说,雀巢的东西不去考虑,首先这个牌子的东西太多负面消息,让人不放心;其次他家的米粉不太好调,不管你怎么搅,总是有一些小疙瘩调不开,影响口感;再者他的品种不够多,比较单调。

嘉宝的米粉也不错,不过市面上不多见,有一些母婴用品的网上店铺有卖,您可以试试。不过他的品种也不多,味道偏甜。

再说说亨氏,品种多,可以隔三差五给宝宝换换口味,比雀巢的好调多了,一阶段的米粉调出来十分滑,非常适合刚加辅食的小宝宝。向您推荐亨氏。

提醒一下,添加米粉后,一定要让宝宝多喝水、果汁,否则宝宝的肠胃不适应就很容易便秘。对了,享氏一阶段的淮山米粉是健脾胃的,比纯米粉好,宝宝吃了不易便秘。

祝添加辅食顺利。

jinyuze

应该不是的,我家宝宝现在五个月零八天了,一直在喝亨氏的米粉,没有上火,你把米粉调的稀点看看,在配上亨氏的清儿润,应该就好了.米粉的量一定掌握好千万别放多了,那样会上火的,多喝水或蔬菜水!