heng39srz9

请问孩子三岁了又拉又吐以后就不好好吃饭了怎么办?

我家的孩子现在已经三岁大了,前一段时间是又拉又吐,在那以后就开始不好好吃饭了怎么办?

马背上的花朵

孩子三岁了,前到时间又拉又吐,那肯定是给孩子吃的不合适了,伤到孩子的肠胃了,所以现在不好好吃饭,也不要强迫孩子吃,尽量不要让孩子吃太过油腻生冷的食物,给孩子吃一些温胃养胃的。

雪儿kitelee

三岁小孩上吐下泻上吐下泻既有胃部症状,也伴随肠道症状,就要考虑是否急性胃肠炎。如果伴随发烧、腹痛,就要防止吐泻引起体液丢失。可以去医院化验检查,确诊是否急性胃肠炎,再进行对症治疗。建议去医院化验大便,了解是否感染和感染性质,再给予补液和抗生素治疗,以免电解质紊乱。 清淡饮食,避免辛辣刺激和寒凉油腻饮食。也可以配合中医推拿治疗。