耿6

男宝2岁半有点便秘一点点怎么办?

2岁半男宝最近几天有点便秘一点点的拉然后很是用劲辅食一天三次一天两次水果蔬菜什么的都有吃怎么弄呢这么大的宝宝能喝蜂蜜水吗望

雪儿kitelee

2岁半宝宝便秘,大都由于饮食结构不合理,或者平时饮水少,或者没有养成按时排便的习惯所致。建议妈妈要多给宝宝喝水,妈妈也可在宝宝临睡前,以其肚脐为中心按顺时针方向轻轻按摩其腹部,这样不仅可以促进孩子的肠蠕动,还有助于其入眠。

荏性小钕子╯

两岁半了还辅食呢?不是应该多吃饭,多吃点水果蔬菜吗?那么大的孩子不是几个月的小宝宝了,应该合理喂养,也得让孩子多喝水,多运动。

同同和天天的麻麻

吃熟透的香蕉,就是芝麻蕉,可以帮助宝宝肠胃的蠕动。在饮食上也要多注意了,吃软糯,好消化的食物,没事的时候,顺时针揉揉肚子,帮助排便!

荏263qe

春天比较干燥,水喝的少的话会导致便秘的,要大口喝水,刺激肠道蠕动,辅食不要选择那种不容易消化的食物,便秘的话可以吃一点有婴幼儿专用菌种的益生菌,对宝宝不会有伤害

馨儿妈咪s37u61

蜂蜜水不建议喝,可以给孩子吃点益生菌调理一下肠胃,平时多喝白开水,

她説ooos18u87

首先,不建议这么小的孩子喝蜂蜜,可以改喝益生菌,改善肠道菌群。然后有可能是宝宝个人体质原因,只要没有生病或者身体不适,可以多观察,天气逐渐变热,有可能导致便秘,多喝水

小奕凡

不能喝蜂蜜水,俩天拉一次也不算严重

陌上人如玉

1岁内宝宝不能吃蜂蜜,1岁以上的宝宝可以吃的,不过尽量少吃,毕竟很甜,多给他吃点火龙果