在国一方773QQ

怎么教育越来越调皮的4岁半男孩呢?

我家是男孩已经4岁半了,这孩子现在是一天比一天调皮,有时我都忍不住去揍他,事后有后悔。请问该怎样教育呢?

༺豆妈༻

四岁半的孩子了,不能老是用打去解决问题,要跟他讲道理。孩子调皮是很正常的,这就是小孩子的天性。只要不是一些过分的事,就随他去玩。

雪儿kitelee

四岁多孩子调皮,应该注意行为习惯的培养!习惯的养成是行为积累的结果,孩子从某种行为中获得了成功感,自然就会重复这种行为,从而变成他的习惯。习惯决定人的性格,良好的行为习惯的培养要从小开始,而且要从家庭开始。

黎妈1015

男孩子都是比较调皮的,不可以打骂,打骂会伤孩子自尊的,他就会和你对着干,要耐心教育。

宇宝宝妈

怎么教育四岁半的小孩子,一般小孩子调皮很正常啊平时,嗯她有的时候做的比较错的事情,妈妈叫我给他纠正过来,如果做到对的事情,妈妈也要多夸奖他,小孩子嘛,多跟他沟

葉落、渲染一季悲涼4

教育孩子的方式一定要妥协,干脆。如果可以,最好不要使用一些消极的举动去缓解,可以是罚站之类的。