大boss

湿疹老是复发怎么办?该注意些什么?

我的宝宝1个半月了,先前以去儿科医院看过了配了些药两天后就好了,可是这几天又发了出来,听讲课的老师说是药三分毒,我怕以后一直复发,又不敢多用药.现在又是夏天,公公不给孩子吹风扇说万一着凉更害了孩子,我看孩子是热出来的,谁能告诉我该怎么办?有什么方法能根治?

天方夜谭

1.要注意不要让宝宝热到,多洗澡,保持皮肤干爽.特别是出汗后用干手巾擦干,吃奶后用湿手巾将嘴唇周围擦干.
2.不要过于频繁地抹湿疹膏,有依赖性.
3.如果宝宝喝配方奶,换一个牌子的奶粉,如果宝宝喝母乳,妈妈就少吃辛辣食品,少吃海鲜.
4.衣着宽松,衣服洗后必须漂净.
湿疹是最怕热的,一定要注意,越捂越不容易好.

大boss

最关键的就是注意保持宝宝皮肤的干爽了~~~

qingzi

宝宝的小脸也应该保湿,可以用点婴儿霜.你的宝宝现在还小,8个月后宝宝的皮肤有了免疫力就会好了.

lulu.Zhou

湿疹是一种与变态反应有密切关系的常见皮肤病.病因很复杂,与多种内在、外来的因素有关系应结合每个患儿的具体情况,仔细分析,查找病因。小儿湿疹大多在生后1-3个月起病,6个月以后逐步减轻,1岁半以后大多数患儿会逐渐自愈,俗称“奶癣”。你可以从两方面着手:
1、饮食和护理:避免过量饮食,保持正常消化。提倡母乳喂养,如必须人工喂养的,牛奶可较久煮沸,使其蛋白变性,减少致敏物,必要时可用豆浆代替牛奶。多到室外活动,但不可在太阳下曝晒,衣着宽松,布料以棉布为好,洗涤时应用中性硼酸软皂,不可用碱性肥皂。
2、药物:可以有选择的选用扑尔敏、苯海拉明、赛庚定、非那根等药,它们有镇静、止痒脱敏的作用。
另:你家宝宝可能是过敏体质。因为我儿子跟你宝宝差不多大的时候也发过湿疹,后来去医院配了一支“复方康纳乐霜”药膏用后就好子。但是在4岁的时候却得了荨麻疹,一直断断续续的复发,现在已经8岁了,还没治愈,不过儿保的医生说等孩子长大了,免疫力提高了就会好的。所以我建议你带宝宝去权威一点医院看看。
祝你家宝宝健康成长、活泼可爱!

竹雨

真是同病相怜,我宝宝也是在1个半月的时候,全身长满了湿疹,我从苏州跑到了上海,找了好几家医院,最终在上海华山医院给我配到一种华山医院自己出的复索霜,沪卫药剂N(91)-031号-(华山),这个药特别有效,一擦就好了,只是这个药含有激数,不可多用,湿疹就是经常会发,平时宝宝不要涂任何东西,也不要用过热的水洗,也不可用任何香皂和沐浴露,食物也要注意.我家当时是脸上红红的还有黄色的水渗出,可以用温水敷脸,宝宝会舒服一点.