HUJI2007

宝宝熟睡中突然大哭怎么办

我宝宝快三个月了,这几天不论白天黑夜熟睡中突然大哭,如果不抱她,就会一直哭下去,哭的好历害怎么办???????急急急........

珂嗳De曼曼

要么做梦,要么饿了,要么缺钙,去问问医生比较放心

提问者对回答的评语:我想也是,去问问医生吧

wudjqxzy

有可能是肚子痛,拉肚子没有?我家宝宝在前几个月也是如此,喂一些妈咪爱,贴丁贵儿齐贴管用.

小羽sky

宝宝夜里睡眠不安、易惊醒、哭闹,父母便立刻将其抱起来又拍又哄,让其再度入睡,结果宝宝很快习惯于这种在父母怀里睡眠的情况,不拍不哄便不再入睡。为此,对偶然出现的半夜哭闹,要查明原因。如白天是否受了委屈,听了惊险的故事,睡前是否吃得过饱,或饥饿、口渴,尿床、内衣太紧、太硬以致躯体不适,以及肠道寄生虫或其他原因导致的腹痛、呼吸道感染导致的鼻塞等,给予针对性的处理。若无躯体疾病,则应改变其睡眠环境,如让其一个人独睡;对其夜间醒来,父母应克服焦虑情绪,既不宜过分抚弄孩子,也不要烦躁或发脾气,则夜间哭闹可自行纠正过来。