shi30m8

宝宝56天了,每次放屁拉粑粑都要使很大的劲,憋的脸通红才能放出来,怎么回事?

我家宝宝56天了,最近发现他每次放屁拉粑粑都要使很大的劲,憋的脸通红才能放出来,是怎么回事啊?看的好心疼,有什么办法可以帮宝宝缓解一下吗?

雪儿kitelee

宝宝的大便费力其实也不见得是有一宝宝便秘导致的,主要是宝宝的肠道发育还不完全,所以他要靠这个憋气来达到增加腹压的目的

睿和雨的麻麻

可能是上火了,平时要多给宝宝喝温开水,母乳喂养,妈妈也是让注意清淡,可以顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动。

快乐芽

56天的小宝宝拉大便要使劲的话有可能是上火引发了便秘,可以给小宝宝多喝水,顺时针方向帮宝宝揉肚子促进消化也可以给宝宝吃益生菌来调理一下肠胃。

乐乐宝521

亲爱的宝宝这样的情况一般是正常的哦,最好还是多注意合理饮食哦,多注意给宝宝喝水哦,顺时针给宝宝揉揉肚子哦

马背上的花朵

你好。孩子还不到两个月,如果孩子同时大便的时候费劲吃力,并且大便干燥,那么这种可能就是孩子上火,便秘的情况而导致的。