沙沙妈妈

4个月的小孩拉肚子。

我儿子4个月大了是喝母乳的,3个月大始开始拉肚子。去医院吊了两瓶盐水医生说是肠里细菌感染,是肠炎。回来后好了点,但一直没有完全好。当时配了点药(叫必奇)的,吃药的话那第2天大便好一点,如停了的话大便又很稀了(像水一样)但那个药不能长期吃,后来就给他吃:妈米爱,但也没效果。今天又拉了而且大便有血丝。真是急死人了。不知怎么办才好。(他胃口,精神都很好的) 一天拉3-5次,有时尿布里有沾点,有时拉的时候会有泡沫。

竹雨

宝宝由于年龄、饮食、排便习惯不同,每天排便的次数不同,小儿喂养方式、方法不同,大便的性质也不同。 母乳喂养的小儿,正常大便是外观呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状,有一股甜酸气味,但不臭,无明显粘液,偶有颗粒样奶瓣或微带绿色,每日3-5次,有的小儿每日排便也可达6-7次,但每次量不多,性状也好,体重照常增加,营养状态很好,这不是病态,不需要任何处理。如果小儿原每日大便l-2次,突然变成5-6次以上,并且水分较多或含有不消化食物残渣,就要到医院去就诊。
大便呈淡黄色或土黄色,质较硬,干燥成形,往往不粘污尿布,如奶中糖多则变软,并略带腐败样臭味,而且每次排便量也较多、正常每天排便1-2次或隔l-2天一次。随着小儿年龄的增长、各种食物的增加,大便就逐渐与成人相同。

小儿不正常的大便:

1、大便次数增多,呈稀水样或鸡蛋汤样,或有粘液及泡沫,有腥臭味,这提示小儿发生腹泻。

2、大便次数减少,排便时小儿哭闹、费劲,粪便干硬,甚至表面带血,这提示有便秘发生。

3、大便为白陶土样,提示小儿有胆道梗阻病症,如先天性胆道闭锁。

4、大便为黑色柏油样,提示小儿可能有上消化道出血。但小儿服铁剂或吃含铁多的食物也可出现黑便,如吃血豆腐。

5、大便为红色,提示有下消化道出血,常见的便中带血丝,多是由肛裂,痔疮或直肠息肉引起。

6、大便为绿色稀水样,但小儿一般状态好,提示有饥饿性腹泻,需增加奶量。如一般状态差,伴有发热、呕吐等,提示肠道内有炎症。

7、大便为果酱样,注意肠套迭的发生。

8、大便为高梁米水样便,注意坏死性肠炎的发生。

9、大便为鸡蛋清样的粘液便,或伴有脓血便,提示有发生痢疾的可能。

总之,出现上述情况中的每一种情况,家长都要留好大便后到医院就诊,以免到医院后医生让验便,小儿又不便,家长干着急没办法,以致延误病情的诊治。
最好是换家医院再治疗一下。
肠炎是肠粘膜的急性或慢性炎症。肠炎不是一种独立性疾病,它常广泛地涉及胃和结肠。因此,所谓的肠炎,实际上是胃炎、小肠炎和结肠炎的统称。
肠炎的原因较多,主要原因如下:
1病毒性肠炎见于犬瘟热病毒、犬细小病毒、犬猫冠状病毒、猫泛白细胞减少病病毒等引起的肠炎。
2细菌性肠炎见大肠杆菌、沙门氏菌、耶尔森氏菌(引起小肠结肠炎)、毛样产芽胞杆菌、空肠弯曲杆菌、梭菌(犬出血性胃肠炎)等引起的肠炎。
3真菌性肠炎见组织胞浆菌、藻状菌、曲霉菌、白念珠菌等引起的肠炎。
4寄生虫性肠炎见鞭毛虫、球虫、弓形虫、蛔虫、钩虫等引起的肠炎。
5采食异物、污染或腐败变质食物、刺激性化学物质(毒物或药物等)、某些重金属中毒,以及某些变态反应(嗜酸性细胞性肠炎、浆细胞淋巴细胞性肠炎)等都能引起肠炎。
6滥用抗生素,改变了肠道存在的微生物区系,或出现耐抗生素菌株而引起的肠炎。
诊断要点
l急性肠炎最主要症状是腹泻,胃和十二指肠炎或严重的小肠炎,都引起呕吐。结肠炎,尤其是后段炎症时,常呈现里急后重。肠炎时排的粪便有水样便、稀软便、胶冻状便、黑色便或带血便等,有的粪便有难闻的臭味。腹泻和呕吐常常引起动物机体脱水、电解质丢失、碱中毒(以呕吐为主)或酸中毒(以腹泻为主)。

儿科专家

你不用着急,有没有尝试先不给他吃你的奶,先给他吃奶粉试试!
不要给他吃复杂的药物,不要喝凉的水,穿衣注意暖和,但别上火!
注意出去时穿袜子!
夜里大人多醒几次为孩子盖盖被子,被让孩子着凉!

seven

我建议你吃金双岐,我小孩也是这样的.每次吃半粒,效果很不错的.还有就是奶水要淡点,因为这是影响小孩的关键因素!!也不要太担心了,拉拉肚子不是什么大事.

xiaodouzi

你不用着急,有没有尝试先不给他吃你的奶,先给他吃奶粉试试!
不要给他吃复杂的药物,不要喝凉的水,穿衣注意暖和,但别上火!
注意出去时穿袜子!
夜里大人多醒几次为孩子盖盖被子,被让孩子着凉!

qingzi

不知道你家孩子添辅食了没有?如添了介绍你一个偏方:吃炒面。将面在锅里炒成黄色,用水给和好,喂孩子就行了。

lulu.Zhou

宝宝是得了结肠炎了,可能是之前吃了受污染的奶粉,也可能是对现在用的奶粉过敏。无论如何,结肠炎最好也是最安全的资料方法是“以毒攻毒,以菌克菌”,就是用益生菌来赶跑有害菌,这样不用吃药,对宝宝的副作用就少多了。我侄子前一段时间也是患上了结肠炎,我把自己女儿在吃的“优之元儿童益生菌”给侄子吃了一段时间,每天分早中晚吃三次,每次2片,大概第三天就停止腹泻了,过了一个月去医院验大便,再也找不到致病菌的踪影,真是挺神奇的,你不如打他们的咨询热线试试:800 830 8698,价钱还比合生元便宜20%多呢!传个我从优之元的宣传单张上扫描下来的包装图片给你看看。
screen.width*0.35) this.width=screen.width*0.40">