ping49091m

宝宝四个月大便一次,而且颜色偏绿,是否正常呢?​

宝宝四个月,奶粉喂养,每天奶量800-1000,大便一两次。开始每天添加一勺米粉2天了,无其他不适,但每天大便一次,而且颜色偏绿,与从前相比特别臭,是否正常呢?​

༺豆妈༻

宝宝的大便比较臭,是消化不良引起的,对于刚开始添加辅食的宝宝出现消化不良也是很正常的,不用担心,等过段时间肠道适应就好了。平时要多喂温水喝,经常对宝宝的肚子进行按摩和以促进肠道蠕动,改善消化功能。

荏性小钕子╯

宝宝大便呈绿色,那是肚子消化不良,可以给宝宝吃点妈咪爱,能够帮助调理肠胃,注意肚子保暖,喝奶粉按照比例进行冲泡。

么么哒樱桃小丸子

宝宝大便绿色就是肚子着凉了,四个月是不建议添加辅食的,过早的添加辅食孩子容易消化不良。注意孩子肚子保暖。不要闪到腰

胡牌妈妈1

不用紧张,宝宝这种情况应该是消化不良导致的,注意喂养方式,多宝宝喝水,特别是两餐之间给宝宝喝水有利于消化。

我家小啵啵

亲,大便呈绿色是宝宝消化不良了,添加辅食后宝宝拉的粑粑臭是正常的,多给宝宝喝水,消化不良喂点益生菌就可以了

雪儿kitelee

四个月宝宝大便绿色可能是奶粉中铁元素偏高,正常母乳喂养的宝宝大便也可以偶尔呈浅绿色。如果宝宝的大便食深绿色,那就是消化不良的表现。大便酸性时,内含胆汁遇空气氧化成绿色。

快乐芽

四个月的小宝宝奶粉喂养的话那小宝宝是很容易上火的,现在小宝宝的大便偏绿而且特别臭这应该是消化不良导致的,可以给小宝宝多喝水,顺时针方向帮宝宝揉肚子促进消化化,也可以吃益生菌来调理一下肠胃

马背上的花朵

你好,孩子才四个月,目前不要给孩子添加米粉了,可能跟添加米粉也有一定的关系,因为过早添加,容易加重孩子的肠胃负担,造成消化不良。