davidmon

宝宝如何笑

宝宝已经百天了,可是就是不主动笑,无论你怎么逗都不予理睬,这急死我们了,她会不会有问题。她比预产期提前一个半月出生

yuankebaby

没事的,我家宝宝也是这样,三个月前都不喜欢笑,人家逗他他只会看着别人,现在好了。有时候还自己玩自己笑呢。

PP妍的妈咪

放心吧,BB的发育也是因人而异,以下信息供你参阅,建议再观察个把月或是让BB爸爸试试哄逗下,我的BB喜欢她爸:)---
新生儿:全身无规律动作俯卧位勉强抬头,手握拳。仅能哭叫。注视下前方亮光和物体,听到声音时活动减少或停止。

2个月:俯卧位公路头45度,扶坐时保持头竖直数秒钟;手半握拳或松开。发出和谐的声音(eh.uh等)。追随物体90度;用眼寻找声源;给予刺激有微笑。

4个月:俯卧位公路头90度,两臂撑起,扶髋部时能坐,能握手中物体。咿呀发间,能笑出声间。从追随物体180度到灵活追视;头转向声源,开始注意人的声音;能玩自己的手。

6个月:从仰卧到俯卧翻身过渡到从俯卧到仰卧翻身,俯卧位时用手支撑;用双手支撑;用双手支撑独坐,扶站时喜欢跳跃,伸手取物。能喃喃地发出单音节,以唇间为主(ma.ba)等。望镜中笑,辨别母亲声音,害怕陌生人,玩弄自己的手。

多多多妈

宝宝是不是有时你不逗他自己会主动笑啊?那就没问题了,如果宝宝精神好应该也没问题的.百天宝宝应该会笑了,我宝宝已经很会笑了,要实在不放心还是跑趟医院检查检查吧.

东博妈

我家宝贝刚开始时也不太爱笑,我试着吹小脚心和拿他的小脚做骑车样,他就笑了。还有一次我连着打了几个喷嚏,他也笑了。只要你仔细观查你家小宝贝,你很快就能听到小宝贝嘎嘎地笑声了。

xindongbaobei

不用着急,实际在医生看来宝宝也就相当于两个月,经常让宝宝看到你的微笑就好。