一鸣45厶

宝宝4个半月还不会主动翻身怎么办?

我家宝宝是剖腹产生的,生下来后没有一点奶水一直是奶粉喂的,现在宝宝4个半月啦,还不会主动翻身,怎么办?

雪儿kitelee

四个月宝宝不会翻身,大约在宝宝3个月时才能训练他翻身,6个月时才能较熟练从仰卧翻成俯卧,因此妈妈要耐心,让宝宝在愉快中进行训练;·妈妈的动作一定要轻柔,以免扭伤宝宝的小胳膊小腿

荏性小钕子╯

四个月不会翻身也没什么,大人平时没事可以锻炼宝宝学习翻身,适应就好了,每个孩子身体发育各不同,不能跟别的孩子去比较的。

马背上的花朵

孩子四个月了还不会主动翻身,我觉得家长应该多做练习,一只手拉住孩子的一只胳膊,一只手给孩子后背给一个支撑的力,左右多联系,孩子就会翻身了。

睿和雨的麻麻

可能宝宝比较偏胖,只要宝宝精神好,食欲好,没其他异常,就不用太担心平时可以多训练宝宝翻身,白天多带宝宝到户外晒晒太阳