韶子童791twa

六岁的孩子不爱吃饭,应该如何应对呢?

亲们,我家孩子已经六岁了,平时不爱吃饭,每次让她吃饭都要哄,即使这样也吃不了多少,请问应该如何应对呢?

睿和雨的麻麻

六岁的孩子不愿意吃饭,有可能是缺锌引起的,可以带孩子去医院检查下微量元素,平时不要让孩子养成挑食厌食的习惯,保持营养均衡,荤素搭配,合理膳食

快乐芽

六岁的孩子不喜欢吃饭还有可能是缺锌导致的,可以带孩子到医院检测一下,适当的给小宝宝调理一下

乐乐宝521

亲爱的宝宝不喜欢吃饭的话最好多注意避免宝宝吃零食哦,多注意合理饮食,多给宝宝做点花样哦

么么哒樱桃小丸子

不喜欢吃饭的话,妈妈就应该特别用心了,做饭时候注意颜色搭配,可以做一些可爱造型的饭团,吸引孩子吃饭,或者采取一些奖励的措施

雪儿kitelee

六岁的宝宝快吃饭,主要是没有建立正确的饮食习惯。不要每次都哄,让宝宝多出去玩。活动累了,跑饿了,这样才能吃的多。

睿和雨的麻麻

宝宝不爱吃饭,可能是缺锌引起的,可以带宝宝去医院检查微量元素平时要保持营养均衡,荤素搭配,合理膳食

baby小宝宝

孩子不爱吃饭很大原因是缺锌导致的,有没有带孩子去做过微量元素检查呢?
当孩子缺锌的时候会导致味觉元素下降、舌头的灵敏度降低、从而导致食欲减退、挑食、厌食、不爱吃饭等等。
家长一定要及时的给孩子补锌,补锌可以先吃点补锌片来恢复孩子 的食欲比如像新希宝片之类的,能很好的帮助孩子恢复食欲,之后可以给孩子吃一些含锌量高的食物像生蚝、瘦肉、猪肝、牛排等等。
最后保持孩子的合理饮食、做到不挑食、不厌食,饭前少给孩子吃零食。