wenyanfeib

娃娃发烧39度,能用药酒擦脚和手吗?

我家宝宝现在3岁了,宝宝最近生病了,一直在发高烧,体温达到39度,我想用药酒给宝宝搽擦手脚,请问有效吗?

家泽♥麻麻

宝宝发烧那么严重的话可以给宝宝贴退烧贴或者给宝宝吃布洛芬颗粒,配合物理降温,如果宝宝高烧一直不退的话就要带宝宝去医院了

快乐芽

宝宝发烧到39度就要给小宝宝吃退烧药了,给小宝宝多喝水用温毛巾来给小宝宝擦是千万不要用酒精

雪儿kitelee

三岁小孩发热可以用温开水擦拭手心脚心、耳后、颈部、前额、腹股沟等部位,一般就可以退烧。若体温继续升高,可以用酒擦拭。

茗皓の妈妈

温度超过38.5就需要药物降温了,物理降温已经起不到什么作用了,勤着观察体温,如果反复发烧建议尽快到医院治疗

睿和雨的麻麻

不可以,宝宝发高烧是不能乱给宝宝用酒来擦身体的,不然容易出现酒精过敏,甚至酒精中毒,要多给宝宝喝温开水,超过38.5℃,需要给宝宝服用退烧药

宇宝宝妈

小孩子已经发烧39度了,如果要用那个酒给宝宝擦的话,就要注意点了,那个的话,其实我不介意,因为会导致小孩子中毒哦,如果要用那个的话,最好是用酒精兑那个水,一般的话小孩子发烧,用那个热毛巾给宝宝擦,身上和头上贴个退烧贴的,我也问开水给他喝就可以办,如果发烧没有炎症的话,少就很容易退下来,如果