jingbai492

产后第五天奶水很少,有什么方法可以使奶水充足呢?

我家宝宝出生已经第五天了,可是到现在我的奶水还是很少,宝宝饿的哇哇叫,请问有什么方法可以使奶水充足呢?

雪儿kitelee

产后五天母乳不足这个要给宝宝多吸,这样才可以刺激乳腺多分泌奶水的,也要注意多热敷一下防止炎症。花生猪蹄一起炖,之后多喝汤吃肉,奶水也会多起来,在注意休息好。

快乐芽

平时可以多喝一些催奶的汤水来催催奶,花生猪蹄汤鲫鱼汤黑芝麻燕麦粥等等,还要让小宝宝多吮吸。

么么哒樱桃小丸子

奶水少可以坐着下奶的汤,鲫鱼豆腐汤,通草鲫鱼汤,猪蹄黄豆汤,猪蹄花生汤,脊骨海带汤。可以吃多下奶的蔬菜,莲藕,胡萝卜,等。。。

茗皓の妈妈

尽量让宝宝多吸吮乳头,这样能促进乳汁的分泌,做点鲫鱼汤,猪蹄汤这都是下奶神器!不要有压力

家泽♥麻麻

你可以多喝一些骨头汤鱼汤之类的补充奶水,注意不要生气,放松心情,别吃香椿之类的回奶的东西

睿和雨的麻麻

产后乳汁分泌还需要一个过程,一定要勤给宝宝吸乳头,才能刺激乳腺管分泌更多的乳汁,可以剥点花生通草猪蹄汤,木瓜鲫鱼汤,给宝宝喝下奶,效果都非常好

宇宝宝妈

生完小孩子已经有五天了,奶水比较少的话,你要多喝一些下奶的汤,多注意休息,心情也要好一点,奶水自然多了,然后也要给宝宝多吸吮几次

我家小啵啵

多喝下奶的汤,红衣花生煲猪脚,鲫鱼汤等,多休息,多喝汤水!保持愉快的心情让宝宝多吸奶!